财新传媒
位置:博客 > 陈叔军 > 文章归档 > 2013年07月
2013年07月12日 10:15

关注江门核燃料加工项目核风险,维护共同家园!

我本人陈叔军于2013年7月12日9点27分打通了鹤山市发展和改革局公示电话0750-8888295。要求他们延期,并重新聘请权威核风险评估机构评估该项目的核风险。根据该工作人员电话回复内容确认,该项目评估单位——江门市诺诚工程咨询有限公司之前没有处理核风险评估的经验。为此,建议深圳市人大代表、政协委员及珠三角其他省地市人大代表、政协委员 行动起来,通过广东省政府、深圳市政府及珠三角其他地市政府反映市民的呼声。对此事关...

阅读全文>>
2013年07月11日 22:41

小即是美

导读:当本土所“N大”雏形初现,占据会计专业服务市场绝对比重的中小型会计师事务所如何才能实现“小而美”之梦?“大所求大,小所攻专”。早在2011年制定的注会行业发展规划中,就明确指出中小事务所未来的发展方向—— —做精做专。本博博主陈叔军作为深圳注协中小事务所发展委员会委员和秘书长周上忻、理事马洪与张汉斌 共同接受《中国会计报》记者屈涛专访。专访分三篇文章《“深圳模式”背后的关键因子》、《小即是美》、《传...

阅读全文>>
2013年07月02日 23:31

财税立法已经成为法律体系的短板,亟待加强!

十二届全国人大代表赵冬苓于2013年7月2日21.35的新浪微博:

诸位关注税收立法权回归人大384号议案朋友:今接全国人大预算委函复,对我国税收立法现状作了说明,对议案精神表示肯定,但对议案最关键两点:终止税收立法权授予国务院和此后税收由人大立法回避。本人已就此请教税收专家,将再次表达税收立法权回归人大的强烈呼吁,履行代表之责。请继续关注384号议案!

本人作为赵冬苓代表的专家协助人,认真阅读了全国人大常委会...

阅读全文>>