财新传媒
位置:博客 > 陈叔军 > 个人分类 > 立法咨询
2013年10月17日 21:26

广东省人大常委会就《广东省信访条例(草案)》起草征求专家意见

摘要:本人参与了本次座谈会,并作了近20分钟发言,广东人大网对本人发言观点作了部分报道。

广东人大网讯 (记者 林洪演)为建立规范的信访秩序,依法维护信访人的权益,省人大常委会正研究起草《广东省信访条例(草案)》。今日(10月17日)上午,省人大常委会就条例的起草召开专家座谈会,广泛听取省人大常委会立法咨询专家意见。省人大常委会副主任肖志恒出席会议并讲话,省人大法委、常委会法工委负责同志出席座谈会。

 ...

阅读全文>>
2013年08月20日 12:11

广东省立法咨询专家向社会公开征求广东省立法意见

【征求立法意见】本人作为广东省第十二届人大常委会立法咨询专家,须向省人大常委会提交立法意见。为贯彻中央群众路线,现特就草案修改稿征求意见稿向各位网友征求意见。

广东省反走私综合治理条例(草案修改稿征求意见稿)

http://www.rd.gd.cn/rdgzxgnr/flcazjyj/201308/t20130816_135529.html

1、对政府各有关部门职责的规定是否明确?

2、对预防制度、查缉制度、协调与处理制度、监督制度以及法律责任的规定是否可行和...

阅读全文>>